Что такое IELTS? И зачем он нужен?

Главные вкладки

cefr writing

O'zbek tilida o'qish 

 

Международная система тестирования по английскому языку (IELTS) предназначена для того, чтобы помочь вам работать, учиться или мигрировать в страну, где английский является родным языком. Сюда входят такие страны, как Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США.

 

Во время теста будет оценена ваша способность слушать, читать, писать и говорить по-английски. IELTS оценивается по шкале от 1 до 9.  

 

IELTS совместно принадлежит Британскому совету, IDP: IELTS Australia и Cambridge English.

 

Зачем сдавать IELTS?

Если вы хотите работать, жить или учиться в англоговорящей стране, то вы должны быть в состоянии продемонстрировать высокий уровень владения английским языком.

 

Английский - третий по распространенности язык в мире, на котором говорят 379 миллионов человек по всему миру.

 

Возможность общаться на родном языке страны, в которой вы хотите работать или учиться, имеет широкий спектр преимуществ. Это также важно для трудоустройства, а также для интеграции в общество.

Шкала баллов IELTS

9 Опытный пользователь

Тестируемый полностью владеет языком. Они правильно, точно и свободно владеют английским языком и демонстрируют полное понимание.

8 Очень хороший пользователь Тестируемый полностью владеет языком с редкими бессистемными неточностями и неправильным использованием. Они могут неправильно понимать некоторые вещи в незнакомых ситуациях. Они хорошо справляются со сложной и детальной аргументацией.

7 Хороший пользователь

Тестируемый в совершенстве владеет языком, хотя и со случайными неточностями, неуместным использованием и недопониманием в некоторых ситуациях. Как правило, они хорошо владеют сложным языком и понимают подробные рассуждения.

6 Компетентный пользователь

 

Какие изменения произойдут в системе государственного образования в 2023 году?

Тестируемый эффективно владеет языком, несмотря на некоторые неточности, неправильное использование и недопонимание. Они могут использовать и понимать довольно сложный язык, особенно в знакомых ситуациях.

5 Скромный пользователь

Тестируемый частично владеет языком и в большинстве ситуаций справляется с общим смыслом, хотя он, вероятно, допустит много ошибок. Они должны быть в состоянии поддерживать базовую коммуникацию в своей области.

4 Ограниченный пользователь

Базовая компетенция тестируемого ограничивается знакомыми ситуациями. У них часто проявляются проблемы с пониманием и самовыражением. Они не способны использовать сложный язык.

3 Крайне ограниченный пользователь

Испытуемый передает и понимает только общий смысл в очень знакомых ситуациях. Часты сбои в общении.

2 Прерывистый пользователь

Испытуемый испытывает большие трудности с пониманием устного и письменного английского языка.

1 Не являющийся пользователем

Испытуемый не имеет возможности использовать язык, за исключением нескольких отдельных слов.

0 Не пытался выполнить тест

Испытуемый не ответил на вопросы.

 

IELTS - самый популярный тест для тех, кто хочет мигрировать в Австралию, Канаду, Новую Зеландию и Великобританию. Она признана во всем мире более чем 11 000 работодателями, университетами, школами и иммиграционными органами, включая 3400 учреждений в США.  

 

Учёба в Венгрии беслатно

Какой балл IELTS мне нужен?

Чем выше ваш балл по IELTS, тем лучше вы понимаете и способны общаться на английском языке. Каждый иммиграционный орган, университет, рабочее место или учреждение будут иметь особые требования к баллам IELTS. Необходимый вам балл будет зависеть от того, чем вы хотите заниматься в стране, то есть работать или учиться. 

 

Как разрабатывается IELTS

IELTS разработан для того, чтобы обеспечить справедливую и точную оценку уровня владения английским языком.

 

Тестовые вопросы разработаны языковыми специалистами из Австралии, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и США. Тест охватывает четыре раздела: аудирование, чтение, письмо и разговорная речь. 

 

Содержание теста IELTS отражает повседневные ситуации. Это непредвзято и справедливо по отношению ко всем участникам тестирования из всех слоев общества.

 

Источник