Если учитель не проходит повышение квалификации, трудовой договор прекращается

Главные вкладки

savolga javoblar

O'zbek tilida o'qish

Если учитель не проходит повышение квалификации, заключенный с ним трудовой договор прекращается

 

Для того чтобы педагогические работники могли постоянно повышать свои профессионально-педагогические навыки по занимаемой должности, специальности или предмету, по которому они преподают, необходимо в установленные сроки выйти на повышение квалификации по основному месту работы.

Конкурс: Лучшая школа по обучению иностранным языкам

В соответствии с Положением, утвержденным постановлением Кабинета Министров от 17 января 2022 года № 25, в случае, если педагогические работники не пройдут курсы повышения квалификации по основному месту работы в установленный срок без уважительных причин, трудовой договор с ними прекращается в установленном порядке в течение двух месяцев независимо от срока его действия.

 

Проще говоря, педагогический работник освобождается от занимаемой должности, если он не посещает курсы повышения квалификации вовремя.

Правда что в "красных школах" дают большую зарплату?

Поэтому для продолжения работы педагогического работника на своей должности в образовательном учреждении требуется, чтобы он повышал свою квалификацию на основании договора, заключенного непосредственно со специализированной образовательной организацией.