Как проходит аттестация учителей за рубежом?

Главные вкладки

interfaol metodlar

Ўзбек тилида ўқиш 

Узнайте больше на нашем телеграм канале 

Как проходит аттестация учителей за рубежом?

При изучении процедур, связанных с оценкой деятельности педагогов в зарубежных странах, научно-исследовательским Институтом правовой политики были выявлены:

vatan himoyachilari kuni

Южная Корея

 К какому сроку должна быть выдана справка на 20 баллов, выданная школой для весенней аттестации?

Оценка деятельности педагогов проводится на основе системы” оценка профессионального развития педагогов".

В то время как до введения этого порядка деятельность учителей оценивалась только директором, по новой системе в процессе оценки участвуют как минимум три учителя, директор школы и ученики, а также их родители.

Оценщики оценивают учителя по 5-балльной шкале Лайкерта по различным компетенциям, при этом 1 балл-самый низкий балл, а 5 баллов-самый высокий балл.

Педагоги, получившие низкие баллы по оценке, должны пройти от 60 до 210 часов профессиональной подготовки в учебных заведениях. Если они не смогут улучшить свою успеваемость в следующем году, они будут отстранены от занятий на шесть месяцев и должны будут пройти 730 часов профессионального обучения в Национальном институте образования, науки и технологий .

США 

 Attestasiya natijalari qayerdan bilish mumkin?

Процедуры оценки успеваемости учителей устанавливаются Штатами самостоятельно. В 31 штате в качестве одного из основных показателей оценки используется мнение учащихся об успеваемости учителя.

С учетом передового опыта вовлечение учащихся и родителей также в процессы оценки педагогического мастерства и профессионального потенциала педагогов, при этом «kundalik.com предлагается использовать технические возможности".