Выплачивается ли надбавка учителю другого придмета если у него IELTS?

Главные вкладки

savolga javoblar

 

 

Ўзбек тилида ўқиш

Телеграм канал

Вопрос: Здравствуйте. Я специалист по истории высшей категории в школе. Добавила ли 50% надбавку к моей зарплате, если я получу 5.5 от IELTS или B2 от CEFR?

Ответ: 

 

7 способов внушать детям любовь к учебе

Сертификаты по иностранному языку для учителя истории, у которого нет работы, не дают права на надбавку.

В соответствии с пунктом 9 указа Президента Республики Узбекистан от 11.05.2022 № ПФ-134 педагогическим кадрам, имеющим международно признанный сертификат, установлена ежемесячная дополнительная надбавка в размере 50 процентов к их тарифной ставке.

В целях обеспечения исполнения настоящего указа принято совместное постановление Министерства финансов Республики Узбекистан и Министерства народного образования от 29 июля 2022 года № 34 Q/K, 15-xx.

В случае, если в соответствии с настоящим постановлением учитель имеет более одного аттестата, надбавка выплачивается ему по аттестату, дающему право на более высокую надбавку. В соответствии с этим постановлением надбавки устанавливаются по каждому предмету. 

 

Загадки-обманки (Обязательно загадайте своим деткам!)

Например, при наличии сертификата о прохождении учебных курсов по информатике, таких как Google for Education, iste ceritification, mce, Leading Edge Certifications, выплачивается надбавка в размере 50 процентов. 

Соответственно, если вы получите аттестат по истории, указанный в совместном постановлении № 34, вам будет выплачена надбавка.