7 способов внушать детям любовь к учебе

Главные вкладки

дети в школе

В младенчестве у детей есть врожденное любопытство. Они стремятся исследовать мир вокруг себя, впитывая новую информацию и навыки, как губки.

Но где-то по пути естественная любовь к обучению часто ТЕРЯЕТСЯ. Многие дети перестают любить и даже бояться школы и изучения нового.

К счастью, любовь к обучению можно развить и взрастить, используя несколько простых стратегий.

1. Помогите детям открыть для себя интересы и увлечения

Естественно, один из способов разжечь любовь к обучению - помочь детям открывать и изучать темы, которые их интересуют.

Исследования показывают, что обучение улучшается, когда детям разрешается выбирать интересующие их темы для изучения.

Салли Рейс, доктор философии, адъюнкт-профессор педагогической психологии Университета Коннектикута, объясняет, что ключ к раскрытию потенциала ребенка - найти интересы этого ребенка и помочь ребенку развить их.

Поговорите с ребенком о том, что он делает, читает, смотрит и учится. Познакомьте его с различными событиями, такими как музеи, театральные представления, зоопарки и т. д. Помогите ему найти книги по разным темам из местной библиотеки. Все эти занятия могут помочь вам найти и заинтересовать вашего ребенка.

2. Предоставьте практический опыт

Снова и снова исследования показывают, что практическое обучение наиболее эффективно для детей. Когда ученики двигаются, трогают и переживают, они учатся лучше.

Например, исследования показывают, что учащиеся, решающие математическую словесную задачу, с большей вероятностью ответят правильно, чем учащиеся, не ответившие на нее.

3. Сделайте обучение интересным

Даже кажущиеся сухими предметы могут стать веселее благодаря песням, академическим играм, охоте за мусором или творчеству.

Например, если дети узнают о тринадцати колониях (в классе или дома), вы можете дать подсказки и попросить детей угадать правильную колонию. Вы можете легко создавать академические BINGO, кроссворды или поисковые запросы. Такие сайты, как Kahoot, также упрощают «геймификацию» обучения в цифровом формате.

Вы также можете включать художественные проекты, музыку или творческое письмо практически в любой академический предмет. Напишите песню о круговороте воды или напишите историю с точки зрения головастика, который превращается в лягушку. Постройте модель солнечной системы из материалов, которые вы найдете в доме или классе.

Иногда просто использовать юмор или рассказать интересную историю, относящуюся к изучаемому материалу, достаточно, чтобы сделать процесс более увлекательным.

Еще один способ сделать обучение более увлекательным - использовать «мозговые перерывы». Мозговые перерывы - это короткие, обычно глупые действия. Они нарушают монотонность или сложность урока или задания, чтобы дети могли вернуться к задаче, чувствуя себя полными сил и сосредоточенными.

4. Продемонстрируйте свою страсть

Будьте для своего ребенка отличным образцом для подражания, с энтузиазмом исследуя собственные интересы и увлечения. Покажите, что ВЫ увлечены обучением.

Если у вас есть время и ресурсы, вы даже можете пройти курс (онлайн или лично) по тому, что вам интересно: кулинария, фотография, литература и т. д.

Поговорите с ребенком о том, что вы изучаете: о проблемах, волнении, о том, как вы применяете полученные знания в своей жизни и т. Д.

Даже если вы не можете посещать занятия, вы можете читать книги или смотреть видео, чтобы узнать больше на интересующую вас тему. Это звучит просто, но демонстрация собственного энтузиазма в обучении помогает привить такую ​​же страсть вашему ребенку.

Учителям важно проявлять страсть и энтузиазм к предмету, который вы преподаете. Если вы не в восторге от этого, ваши ученики тоже не будут в восторге. Учитель, который кажется искренне увлеченным предметом, который он преподает, может заинтересовать учеников и вызвать у них интерес.

5. Найдите стиль обучения вашего ребенка

У детей есть свой уникальный стиль обучения или наиболее эффективный для них тип обучения. Педагоги и психологи выделили три основных стиля обучения: визуальный, слуховой и кинестетический.

В Интернете доступно множество викторин, которые помогут вам определить стиль обучения ребенка, но вы также можете сделать твердое предположение, исходя из интересов ребенка и типа занятий, которые ему нравятся.

Визуальные ученики обрабатывают информацию наиболее эффективно, когда она представлена ​​в письменной форме или в изображениях. Они очень наблюдательны, обладают прекрасной памятью и часто любят искусство.

Слушатели любят слышать информацию. Они хорошие слушатели, хорошо следуют указаниям и часто обладают устными и музыкальными способностями.

Кинестетики обучаются физически, часто преуспевают в спорте или танцах. Лучше всего они учатся через движение и прикосновение. Они могут считать на пальцах или использовать частые жесты руками.

Многие дети демонстрируют способности во всех трех этих областях, но один, вероятно, сильнее других. Если вы можете найти в ребенке силы, вы можете помочь ему учиться так, как он считает наиболее удобным и приятным.

6. Проводите обсуждения, а не лекции

Сделайте обучение беседой, в которой ваши дети или ученики могут активно участвовать, а не просто лекцией, которую они должны пассивно слушать.

Когда ваш ребенок проявляет любопытство, задавая вопрос, постарайтесь ответить на него. Это верно и в классе. Даже если вопрос немного не по теме, он проявляет интерес и создает возможность для обучения ваших учеников.

Если вы не знаете ответа на вопрос, совместный поиск ответа может стать веселым и запоминающимся занятием.

Вы также можете расширить беседу, задав сами открытые вопросы. Начните вопросы со слов «Почему», «Как» или «Что произойдет, если…?» Эти вопросы могут поднять детей на более высокий уровень критического мышления и решения проблем.

Обращение внимания на вопросы, которые задает ребенок, также поможет вам раскрыть интересы ребенка, которые затем можно будет включить в будущие беседы или уроки.

7. Поддерживайте и ободряйте

Одна из причин, по которой многие дети теряют любовь к учебе, заключается в том, что они начинают ассоциировать учебу с тревогой и давлением. Они боятся получить плохую оценку, неправильно ответить на вопрос или провалить тест.

Когда учиться нужно только о результатах, это уже не весело. Узнайте больше о процессе и усилиях, которые ваш ребенок вкладывает в свою работу.

Важно научить детей тому, что успех не является результатом врожденных способностей, таких как «интеллект». Вместо этого успех приходит из настойчивости, практики, тяжелой работы и множества неудач.

Исследователь из Стэнфордского университета Кэрол Двек обнаружила, что, когда студентов хвалят за их усилия, а не за их способности, они на самом деле получают более высокие результаты в тестах на интеллект.

Это связано с тем, что дети, которые связывают борьбу или неудачу с недостатком интеллекта, могут избегать трудных задач или сдаются, когда они сталкиваются с ними.

С другой стороны, дети, которые рассматривают проблемы как возможности для обучения, с большей вероятностью будут упорствовать, разрабатывать стратегию и продолжать работать, пока не найдут решение.

Имейте разумные ожидания в отношении вашего ребенка и поддерживайте и ободряйте, когда ваш ребенок борется или терпит поражение. Помогите ему извлечь уроки из этого опыта и не оказывайте на него чрезмерного давления, чтобы он поставил пятерки или был выдающимся учеником.

Фото

Фото

Фото

Фото

This article was translated from English into Russian