Правда что в "красных школах" дают большую зарплату?

Главные вкладки

savolga javoblar

"Красные школы" — считаются школами с очень низким качеством образования. Если учитель посещает школу, указанную как таковую, и работает, к его зарплате выплачиваются дополнительные надбавки.

 

Учитель, желающий работать только в школах с низким качеством образования, должен иметь высшее образование и первую или высшую квалификационную категорию по соответствующей дисциплине, стаж педагогической работы не менее одного года, а школа, в которой он работает, не должна быть в списке «красных школ».

Загадки на смекалку для детей и взрослых

 

!Педагогам-преподавателям, привлекаемым из других регионов, выплачивается дополнительная плата в размере:

 

-50 процентов к базовым тарифным ставкам учителей из других районов и городов в пределах одной области;

 

-100-процентная специальная надбавка к базовым тарифным ставкам учителей из других регионов.

 

Педагогам, привлекаемым в «Красные школы»из других регионов, также предоставляется ежемесячная денежная компенсация в размере 2-кратной суммы базового расчета (в настоящее время 600 тыс. сумов)за счет средств местного бюджета служебного жилья или районных (городских) учреждений на период их деятельности, но не более чем на 2 года.

Изучение институтов США (SUSI) для учителей средних школ

 

Если педагогический работник получает надбавку из фонда директора по месту фактической работы, эти надбавки сохраняются в течение одного учебного года, даже если он начинает работать в школе с низким качеством образования.

 

Специальные надбавки к базовым тарифным ставкам педагогов-преподавателей высшей и первой категорий, привлекаемых из других регионов, выплачиваются также за учебный год, следующий за годом исключения школы из перечня школ с невысоким уровнем образования, в которые они поступили.

 

Основание: постановление Кабинета министров № 646 от 15 октября 2021 года.